12 de março de 2013 | N° 17369
PAULO SANT’ANA
Sobre o papa
Vários ouvintes da Rádio Gaúcha mandaram dizer ontem que, se
o papa for gaúcho, desejam que ele seja colorado.
Eu quero dizer que desejo ardentemente que o próximo papa
não seja colorado.
Porque eu costumo rezar para o papa. Se ele for colorado,
não rezarei para ele, vou, isto sim, secá-lo.
Além disso, se o próximo papa for colorado, peço a ele que
não declare isso, esconda seu coloradismo.
Porque, se se declarar colorado, o papa vai encontrar aqui
dois terços do Rio Grande se opondo a ele.
Só há dois tipos de papa que não tolerarei: colorado e
argentino.
Eu nunca vi uma piada que já tenha nascido mais feita que
esta que vou fazer agora. Ela é tão óbvia, que penso que alguém já a tenha
lançado antes de mim.
É que, se o papa vier a ser gaúcho como tanto se torce aqui
por isso, a chaminé que anunciará o novo pontífice será a da Usina do
Gasômetro.
Se o papa for gaúcho e colorado, vai haver um problema:
certamente ele visitará depressa o Rio Grande do Sul.
Se ele vier aqui antes da conclusão da reforma do Beira-Rio,
é lógico que será recebido na Arena do Grêmio.
Se, no entanto, o papa nos visitar depois da conclusão da
reforma do Beira-Rio, só o que faltava era o novo papa, colorado, se apresentar
no Beira-Rio, o que causará violentos protestos da torcida gremista.
Só o que faltava também era, além de a Copa do Mundo ser realizada
somente no Beira-Rio, o novo papa se apresentar também no estádio colorado:
dose dupla eu não suporto.
Só tem uma coisa melhor que o churrasco: o cigarro.
E só tem uma coisa melhor que o cigarro: é o cigarro logo
após o churrasco.
Mas, no sábado passado, o cigarro, para mim, passou a ser
batido pelo churrasco: é que comi em Montevidéu um baby beef e uma costilla de
cordero como nunca tinha comido em minha vida um churrasco mais delicioso.
Aparentemente, nunca atinei para o motivo de a carne uruguaia
ser mais deliciosa do que a carne brasileira, mesmo a carne fabulosa que é
vendida no Zaffari.
Mas, pensando bem, há motivos para que a carne uruguaia seja
mais deliciosa que a brasileira: o pasto uruguaio contém mais proteínas do que
o brasileiro e lá no Uruguai só abatem para consumo gado de raça nobre.
Além disso, no Uruguai só abatem o gado com menos de três
anos de idade.
Além de mais delicioso, é mais tenro.
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