12 de março de 2013 | N° 17369
PAULO SANT’ANA
Sobre o papa
Vários ouvintes da Rádio Gaúcha
mandaram dizer ontem que, se o papa for gaúcho, desejam que ele seja colorado.
Eu quero dizer que desejo
ardentemente que o próximo papa não seja colorado.
Porque eu costumo rezar para o
papa. Se ele for colorado, não rezarei para ele, vou, isto sim, secá-lo.
Além disso, se o próximo papa for
colorado, peço a ele que não declare isso, esconda seu coloradismo.
Porque, se se declarar colorado,
o papa vai encontrar aqui dois terços do Rio Grande se opondo a ele.
Só há dois tipos de papa que não
tolerarei: colorado e argentino.
Eu nunca vi uma piada que já
tenha nascido mais feita que esta que vou fazer agora. Ela é tão óbvia, que
penso que alguém já a tenha lançado antes de mim.
É que, se o papa vier a ser
gaúcho como tanto se torce aqui por isso, a chaminé que anunciará o novo
pontífice será a da Usina do Gasômetro.
Se o papa for gaúcho e colorado,
vai haver um problema: certamente ele visitará depressa o Rio Grande do Sul.
Se ele vier aqui antes da
conclusão da reforma do Beira-Rio, é lógico que será recebido na Arena do
Grêmio.
Se, no entanto, o papa nos
visitar depois da conclusão da reforma do Beira-Rio, só o que faltava era o
novo papa, colorado, se apresentar no Beira-Rio, o que causará violentos
protestos da torcida gremista.
Só o que faltava também era, além
de a Copa do Mundo ser realizada somente no Beira-Rio, o novo papa se
apresentar também no estádio colorado: dose dupla eu não suporto.
Só tem uma coisa melhor que o
churrasco: o cigarro.
E só tem uma coisa melhor que o
cigarro: é o cigarro logo após o churrasco.
Mas, no sábado passado, o
cigarro, para mim, passou a ser batido pelo churrasco: é que comi em Montevidéu
um baby beef e uma costilla de cordero como nunca tinha comido em minha vida um
churrasco mais delicioso.
Aparentemente, nunca atinei para
o motivo de a carne uruguaia ser mais deliciosa do que a carne brasileira,
mesmo a carne fabulosa que é vendida no Zaffari.
Mas, pensando bem, há motivos
para que a carne uruguaia seja mais deliciosa que a brasileira: o pasto
uruguaio contém mais proteínas do que o brasileiro e lá no Uruguai só abatem
para consumo gado de raça nobre.
Além disso, no Uruguai só abatem
o gado com menos de três anos de idade.
Além de mais delicioso, é mais
tenro.
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