terça-feira, 12 de março de 2013



12 de março de 2013 | N° 17369
PAULO SANT’ANA

Sobre o papa

Vários ouvintes da Rádio Gaúcha mandaram dizer ontem que, se o papa for gaúcho, desejam que ele seja colorado.

Eu quero dizer que desejo ardentemente que o próximo papa não seja colorado.

Porque eu costumo rezar para o papa. Se ele for colorado, não rezarei para ele, vou, isto sim, secá-lo.

Além disso, se o próximo papa for colorado, peço a ele que não declare isso, esconda seu coloradismo.

Porque, se se declarar colorado, o papa vai encontrar aqui dois terços do Rio Grande se opondo a ele.

Só há dois tipos de papa que não tolerarei: colorado e argentino.

Eu nunca vi uma piada que já tenha nascido mais feita que esta que vou fazer agora. Ela é tão óbvia, que penso que alguém já a tenha lançado antes de mim.

É que, se o papa vier a ser gaúcho como tanto se torce aqui por isso, a chaminé que anunciará o novo pontífice será a da Usina do Gasômetro.

Se o papa for gaúcho e colorado, vai haver um problema: certamente ele visitará depressa o Rio Grande do Sul.

Se ele vier aqui antes da conclusão da reforma do Beira-Rio, é lógico que será recebido na Arena do Grêmio.

Se, no entanto, o papa nos visitar depois da conclusão da reforma do Beira-Rio, só o que faltava era o novo papa, colorado, se apresentar no Beira-Rio, o que causará violentos protestos da torcida gremista.

Só o que faltava também era, além de a Copa do Mundo ser realizada somente no Beira-Rio, o novo papa se apresentar também no estádio colorado: dose dupla eu não suporto.

Só tem uma coisa melhor que o churrasco: o cigarro.

E só tem uma coisa melhor que o cigarro: é o cigarro logo após o churrasco.

Mas, no sábado passado, o cigarro, para mim, passou a ser batido pelo churrasco: é que comi em Montevidéu um baby beef e uma costilla de cordero como nunca tinha comido em minha vida um churrasco mais delicioso.

Aparentemente, nunca atinei para o motivo de a carne uruguaia ser mais deliciosa do que a carne brasileira, mesmo a carne fabulosa que é vendida no Zaffari.

Mas, pensando bem, há motivos para que a carne uruguaia seja mais deliciosa que a brasileira: o pasto uruguaio contém mais proteínas do que o brasileiro e lá no Uruguai só abatem para consumo gado de raça nobre.

Além disso, no Uruguai só abatem o gado com menos de três anos de idade.

Além de mais delicioso, é mais tenro.

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