21 DE FEVEREIRO DE 2022
CHAMOU ATENÇÃO
Churrascada na beira da praia
Chegando à quinta edição, o Paleta Atlântida atraiu cerca de 25 mil pessoas no sábado, em Xangri-lá, no Litoral Norte. Com mais de um quilômetro de extensão, o evento é considerado o maior churrasco à beira-mar do mundo.
Pela faixa de areia era possível encontrar os mais diferentes tipos de carne: da paleta de ovelha, que dá o nome do evento, a um salmão pranchado. O público vegetariano também foi atendido, com opções de pratos espalhados pela praia.
Quem estava em busca de novidades era o casal de aposentados Marines e Jacinto Marim, 66 e 69 anos, respectivamente. A dupla passa as férias em Xangri-lá e nunca tinha participado do evento.
- Resolvemos vir para conhecer. Vamos experimentar as carnes. A ovelha, principalmente - afirmou Marines.
- A costela também - completou Jacinto.
Em 2021, o evento não ocorreu devido à pandemia. Neste ano, foram distribuídos aos participantes 10 toneladas de carvão, 15 mil quilos de carne e 10 mil litros de chope liberado. Além dos assadores amadores, participaram do Paleta Atlântida assadores convidados.
Entre eles, esteve o empresário Marcelo Bolinha, que já participou de edições anteriores. Desta vez, veio com uma novidade: uma roda-gigante de paleta.
- Conheci essa estrutura em um evento de assados na Austrália e achei que poderíamos adaptar para cá, que é o encontro da gauchada - afirmou Bolinha.
Neste ano, a organização do evento contabilizou mais de 5 mil pessoas envolvidas com o churrasco.
- É um evento que envolve as melhores coisas do verão: churrasco, cerveja, praia e o mar. Já podemos considerar um sucesso - destacou um dos organizadores do Paleta, Marcos Beylouni.
LAURA BECKER
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