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O poder da gastronomia
Lembro da primeira vez que comi sushi. Tinha 22 anos e ousei servir apenas oito peças no prato. Afinal, os frutos do mar não eram realidade na minha cultura familiar. Por isso, além de quebrar uma barreira gastronômica, descobri um universo de sabores. Aquele dia marcou minha vida, assim como a experiência omakase vivida no Daikô Sen. O restaurante, novidade da zona sul de Porto Alegre, recebeu o Destemperados para um jantar ancorado na premissa de confiar no chef, neste caso, o Luca de Lima.
O salto que busco traduzir aqui é simbólico. A gastronomia tem o poder de transformar perspectivas, criar memórias e provocar sensações únicas. Durante a degustação do menu exclusivo, pudemos comprovar a relevância e o impacto gerado por estabelecimentos que valorizam e preservam a culinária identitária de cada região e país. E dispor deste sistema de atendimento personalizado na Capital a fortalece ainda mais.
Contemplamos o belíssimo pôr do sol do Guaíba enquanto interagimos com o chef e conhecemos as suas percepções basilares. Uma frase que guardei foi: "a comunicação surgiu por causa da gastronomia." Ouvir aquilo fez tanto sentido, que transcendeu a maneira como entendo o trabalho de jornalistas gastronômicos, ou seja, o meu e de minhas colegas.
Reforço, portanto: aprofundar temas sociais e defender a culinária como expressão é fundamental. Nas páginas a seguir, confira detalhes da experiência e receitas de Lela Zaniol para quem deseja explorar a criatividade que toda cozinha asiática possibilita. Boa leitura! _
Daiani Aguiar
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