segunda-feira, 6 de dezembro de 2021



04 DE DEZEMBRO DE 2021
+ ECONOMIA

Galeteria no cais

Uma das galeterias mais tradicionais do Estado vai ancorar no Cais Embarcadero. Com obras já iniciada, o Mamma Mia prevê abrir as portas na semana dos 250 anos de Porto Alegre, em março de 2022. O novo restaurante terá dois andares e área total de 400 m².

Segundo o empresário Julinho Cavichioni, o local terá operação diferente das demais. Além dos tradicionais galeto, polenta e massa, haverá entradas exclusivas, petiscos e tábuas de antepastos para o happy hour, também inspirados na Itália, como burrata caprese, carpaccio, calabresa sott?olio e arancini.

O projeto do Mamma Mia Embarcadero resgata as origens do restaurante, com elementos da colonização italiana, com domínio da madeira em harmonia com os armazéns do Cais. No segundo andar, uma área externa para os clientes apreciarem o pôr do sol.

Tijolo, um hub para a construção

O setor de inovação do Estado ganhará, nos próximos dias, um ecossistema dedicado às cadeias de construção civil e mercado imobiliário. O Tijolo Innovation Hub será lançando na próxima segunda-feira, às 18h, no Instituto Caldeira.

À frente do projeto, está a An Lab Brasil. Segundo o sócio-fundador da empresa, Fred Mentz, o projeto foi desenvolvido na pandemia, mas não criado por causa da covid-19. Mentz observa que a escolha do local tem relação direta com o modelo de negócio. Lançando há dois anos, o Instituto Caldeira fica no 4º Distrito, região de Porto Alegre que, em geral, abrigava somente indústrias e passa por processo de revitalização.

Entre o início da pesquisa de mercado e a inauguração do projeto, passou-se cerca de um ano. Mesmo antes do lançamento oficial, o Tijolo já tem 22 empresas mantenedoras, incluindo a imobiliária Auxiliadora Predial e a ZM Construtora. Por meio de associação, as empresas participantes terão acesso aos programas de inovação. Mentz explica que os pacotes de participação podem ser renovados anualmente.

MARTA SFREDO

Nenhum comentário: