26 DE JUNHO DE 2021
+ ECONOMIA
Um novo "chocolate de Gramado"
Tem empresa nova no mercado de chocolates de Gramado. A Miróh Chocolate Makers nasce com pretensão nada modesta: fazer um dos melhores chocolates do Brasil. É resultado de parceria do casal Ricardo Campos, chocolatier, e Ariane Raudenberg com a família Zieger, de Santa Catarina.
Com investimento inicial de R$ 3,5 milhões, os sócios pretendem abrir o Ateliê Miróh na primeira semana de julho, em frente ao Lago Negro. Terá loja, fábrica, confeitaria, adega de cacau climatizada e sala de aula de cursos para chocólatras. Vai fazer chocolate a partir da amêndoa de cacau, com verificação de qualidade e sustentabilidade, em vez de ser produzido com base em outro produto pronto. A Miróh trabalhará apenas com fazendas sustentáveis, com boas relações entre empregador e funcionários.
- Existem locais em Gana e Costa do Marfim que pagam US$ 200 (cerca de R$ 1 mil) por ano para famílias que trabalham com cacau. Para nós, não fazer parte desse sistema é uma questão social, de empatia e respeito ao ser humano - afirma Campos.
foi o valor de uma nova venda do Ultra, que deve assumir o controle da Refap, de Canoas. O grupo se desfez da ConectCar, depois de já ter repassado uma rede de farmácias e estar concluindo a negociação da subsidiária Oxiteno. Tudo para poder bancar o valor estimado de R$ 7,5 bilhões da refinaria gaúcha sem excesso de endividamento.
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