EDITORIAL
Após nos encontrarmos por 51 vezes neste ano, em todas as sextas-feiras, chegamos na última edição de 2023. Como é bom olhar para trás e ver tudo o que foi feito e vivido, né? Sem dúvida, a gastronomia foi uma parceira e tanto, ainda mais nos momentos alegres, divertidos e ao lado de quem amamos.
Seguindo tradições, que é o que mais fazemos em dezembro, fomos cheios de vontade testar novas receitas de Ano-Novo no Studio Destemperados, nosso espaço físico de produção de conteúdo, localizado no BarraShoppingSul, em Porto Alegre. Preparamos pratos com aqueles ingredientes que compõem a lista de compras da virada: lentilha, para dar sorte, cuscuz, chocolate, para uma boa sobremesa, especiarias, como amêndoas, uva-passa e temperos variados.
O resultado da nossa aventura com as panelas você confere nas próximas páginas. Garanto que todos os pratos são bem fáceis de fazer e vão ajudar quem procura praticidade, sem abrir mão do sabor, na ceia de Réveillon.
E em clima de retrospectiva, aproveitamos a última edição do ano para listar as experiências gastronômicas mais curtidas por vocês no nosso Instagram (aproveita e segue a gente no @destemperados). Semanalmente, publicamos por lá as mesmas resenhas de restaurantes compartilhadas por aqui, mas em formato de vídeo. O conteúdo é sempre muito positivo, e o retorno de vocês nos empolga bastante. O mais legal é perceber a variedade de lugares visitados durante um ano inteiro.
Que 2024 chegue com saúde, amor, paz e ainda mais histórias em volta da mesa.
CAPITAL MUNDIAL DO CHURRASCO
No último episódio, Diogo Carvalho e Lela Zaniol receberam um especialista quando o assunto é churrasco. Antônio Costaguta, mais conhecido como El Topador, participou do Foodcast #116 e compartilhou um pouco sobre a sua paixão pelo assado. Nascido na fronteira entre Brasil e Uruguai, ele fez da tradição o seu negócio e a sua missão de vida. Para completar, o trio também comentou sobre os motivos que tornaram Porto Alegre a Capital Mundial do Churrasco.
ACOMPANHAMENTOS DO CHURRASCO
Toda hora é hora de comer um baita churrasco. Mas, para não ficar só na carne, é sempre bom pensar no acompanhamento. Já que a maionese e a farofa são unanimidade, Lela Zaniol, nossa cozinheira de mão cheia, e Diogo Carvalho, que sempre se arrisca nas panelas, deram dicas de preparos que combinam muito bem com o assado durante o quadro Gigantes do Churras, no Que Papo É Esse?, da RBS TV. No último episódio, que vai ao ar neste sábado, a dupla fará uma baguete recheada com linguiça e queijo. Esse já pode ser o preparo principal do teu churras sem deixar ninguém com fome. A receita completa está no nosso site.
NO LITORAL, GIGANTES DO CHURRAS E ESPUMANTES
No último final de semana de 2023, na 102.3, vamos dar dicas infalíveis de lugares para quem estiver pelo Litoral Norte. Tem indicação de restaurante em Torres, em Atlântida e em Capão da Canoa. Se você está responsável pelo churrasco de fim de ano, compartilhamos uma receita de acompanhamento para fugir do convencional. Por fim, selecionamos algumas sugestões de espumantes para brindar o novo ano.
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