sexta-feira, 2 de maio de 2025



02 de Maio de 2025
EDITORIAL

Símbolo de afeto

Em 2020, quando o mundo enfrentava a crise sanitária da pandemia de covid-19, fiquei doente. Na época, a orientação era de procurar ajuda médica somente em quadro avançado de sintomas. Como tudo era novidade e não julguei ser necessário, me mantive em casa, respeitando a quarentena. Minha mãe, contudo, veio cuidar de mim. Na ocasião, trouxe consigo um kit salva-vidas: caldo de batata, remédios e amor - este último essencial.

Embora o relato expresse a gentileza e a coragem do gesto da visita, outro merece destaque, principalmente, porque escrevo sobre gastronomia: o preparo da refeição. Estamos acostumados a limitar este tipo de prato a momentos de saúde fraca. Mas, é possível ampliar o imaginário. Cremes e sopas, para além da expressão de zelo, são uma oportunidade de aproveitar as estações amenas e explorar o paladar por meio de ingredientes versáteis. Significa afeto, conforto e nutrição.

Nas próximas páginas, a Lela Zaniol sugere receitas que vão aquecer a rotina durante as baixas temperaturas do outono. Aproveite para se inspirar na cozinha e, quem sabe, contribuir com o bem-estar de alguém que lhe seja caro. Ainda, na coluna Porta-Copos, a enóloga Natália Frighetto detalha sobre os processos que resultaram no vinho IA, criado com uso de inteligência artificial. O rótulo da Casa Tertúlia, da serra gaúcha, foi elaborado com as variedades Marselan, Merlot, Teroldego e Cabernet Sauvignon. Abaixo, confira eventos, concursos e destaques da gastronomia. Sirva uma taça e faça boa leitura por aí! _

Daiani Aguiar - Analista de Conteúdo

EDITORIAL

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