segunda-feira, 8 de maio de 2017

Novo Hamburgo vence Inter nos pênaltis e leva título inédito gaúcho
DO UOL

07/05/2017  18h32

O Novo Hamburgo é o campeão gaúcho. Neste domingo (7), o time bateu o Internacional por 3 a 1 nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo regular.

É a primeira vez que a equipe da região metropolitana de Porto Alegre ergue a taça estadual. A conquista interrompe uma série de seis títulos consecutivos do Internacional.

O Novo Hamburgo tinha sido vice-campeão cinco vezes. Agora, fez a melhor campanha, bateu o Grêmio na semifinal e o Internacional na final. O time teve aproveitamento de 65% no torneio –perdeu apenas duas partidas, teve melhor ataque a a terceira melhor defesa.

O Inter errou os três primeiros pênaltis, batidos por D'Alessandro, Nico López e Cuesta. O Novo Hamburgo errou um.

O Novo Hamburgo saiu na frente, aproveitando falha de Ernando, do Inter, que marcou contra no primeiro tempo. Durante a primeira etapa, a equipe esteve melhor. Com a saída de Ernando, o Inter cresceu e empatou aos três minutos, com Rodrigo Dourado. Poderia ter virado, mas não conseguiu.