22 de Novembro de 2024
EDITORIAL
EDITORIAL
Temporada dos espumantes
"Estou bebendo estrelas". Foi assim que Don Pérignon se expressou há mais de 330 anos ao degustar um champanhe pela primeira vez. Não à toa, desde então, o vinho com borbulhas é uma bebida festiva, alegre e perfeita para celebrar a vida. Seja em festas ou conquistas, o brinde é sempre um ritual. Na virada do ano, então, nem se fala.
É um pouco deste sentimento que trazemos na edição desta semana, na qual o tema principal é justamente o espumante, bebida presente nas mesas e nas confraternizações desta época do ano.
Puxando brasa para o nosso assado - ou seria para a nossa bebida -, o Rio Grande do Sul é um importante polo produtor. Pesquisas apontam, por exemplo, que 90% da produção brasileira de espumantes é feita aqui no Estado, o que representa 17 milhões de litros anuais (muita coisa, né?). E com resultado de números tão positivos chegam os reconhecimentos. Posso afirmar que mensalmente recebo materiais de divulgação de diversas vinícolas apresentando seus rótulos condecorados em competições conceituadas mundo afora.
Portanto, nas próximas páginas você encontrará receitas de pratos que levam espumante em seus preparos, trazendo um charme a mais para a cozinha; experiência em um wine bar de Porto Alegre que conta com uma carta de bebidas bem interessante e que contempla ótimos rótulos gaúchos; e uma apresentação do nosso querido moscatel, um motivo de orgulho para o Brasil.
Que as próximas semanas sejam de taças cheias e muitos brindes.
Boa leitura!
Anahís Vargas - Coordenadora de conteúdo
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