quarta-feira, 1 de agosto de 2012

01 de agosto de 2012 | N° 17148
GRÊMIO

Polo aquático

Em gramado encharcado, que quase inviabilizou o toque de bola, Grêmio fez 1 a 0 no Coritiba e levou vantagem para o jogo de volta, dia 23 deste mês, no Paraná

Lembrou um jogo de polo aquático a estreia do Grêmio e Coritiba, na Copa Sul-Americana, ontem, no Olímpico. Como se participassem dos Jogos Olímpicos, os atletas dos dois times enfrentaram com bravura a adversidade provocada pela chuvarada que caíra sobre Porto Alegre desde o meio da tarde.

O gol de André Lima, de cabeça, no segundo tempo, que deu a vitória de 1 a 0 ao Grêmio, oferece ao time de Vanderlei Luxemburgo a vantagem de se classificar às oitavas de final com um empate na partida de volta, dia 23 deste mês, no Estádio Couto Pereira. Derrota por um gol de diferença, desde que a equipe marque fora, também garante vaga.

Adiar a partida seria o mais recomendável. Isso poderia ter ocorrido se o árbitro Ricardo Marques Ribeiro fizesse uma vistoria com pelo menos uma hora de antecedência. Assim, o que se viu foi um jogo anormal. A cada tentativa de passe rasteiro, a bola trancava no gramado encharcado. Jogadas divididas faziam com que a água respingasse para todos os lados. Isso quando os lances não terminavam em faltas involuntárias.

Cenas hilárias proliferavam, com defensores errando em bola ao tentar afastar o perigo das proximidades de sua área e se estatelando em campo. Ao Grêmio, restaram os chutes de longe, em tentativas de Souza e Elano, todos defendidos por Vanderlei.

No intervalo, em tom de desânimo, o presidente Paulo Odone chegou a dizer que o Grêmio tinha perdido o fator local, lembrando que o time havia enfrentado dificuldade semelhante no jogo de volta contra o Palmeiras, em Barueri, pela Copa do Brasil.

O reduzido público que enfrentou a chuva foi recompensado aos 26 minutos do segundo tempo. Depois de escanteio batido da direita por Léo Gago, André Lima, mesmo agarrado por Demerson, subiu e venceu o goleiro Vanderlei com um forte cabeceio.

Um prêmio ao esforço do centroavante, opção de Luxemburgo para o lugar de Marcelo Moreno, preservado devido a uma tendinite. E a repetição do ocorrido no sábado, quando também havia marcado gol de cabeça contra o Coritiba. Nos seis últimos seis jogos, todos os gols do Grêmio foram marcados por atacantes.