segunda-feira, 26 de setembro de 2022


26 DE SETEMBRO DE 2022
INFORME ESPECIAL

Prato da Capital

Começam hoje as inscrições para a 2ª edição do Concurso Mistura Típica. É uma competição culinária para cozinheiros amadores e profissionais voltada a eleger pratos que simbolizem a cultura alimentar de Porto Alegre. A promoção é da Associação de Bares e Restaurantes Seccional Rio Grande do Sul (Abrasel RS), em parceria com a Unisinos e a prefeitura da Capital.

As receitas concorrentes precisam ter ao menos dois elementos que são considerados típicos da cidade, a partir de uma lista elaborada com uma pesquisa bibliográfica encomendada pela entidade para o curso de Gastronomia da universidade. Entre os ingredientes que podem ser usados estão pinhão, erva-mate, trigo, café, aipim, chocolate, cerveja, plantas alimentícias não convencionais (PANCs), charque, milho crioulo, carnes, peixes e charcutarias em geral.

Na fase inicial da seleção, as melhores receitas serão decididas por votação popular no Instagram. Os cinco finalistas de cada categoria terão de preparar os pratos ao vivo na cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos, dia 27 de outubro. O concurso faz parte das celebrações dos 250 anos de Porto Alegre. A primeira edição do concurso foi realizada em 2018.

As inscrições podem ser feitas até o dia 5 de outubro, no link https://forms.gle/QsLmXss4MKdZptSAA, onde também pode ser conferido o regulamento completo.

Sabor gaúcho

Inspirado nos sabores da serra gaúcha, o empresário Matheus Berghahn desenvolveu, em 2021, um gin que tem o pinhão, semente da araucária, como estrela. A primeira produção da Believer Destilaria, com fábrica em Esteio, foi de 225 garrafas, mas o sucesso foi tanto que, em menos de um ano, a marca já chegou ao 19° lote, com 4,2 mil unidades produzidas. Enquanto planeja o processo de expansão, Matheus se prepara para um baita desafio: levar a Believer para competições internacionais como o World Gin Awards e o San Francisco World Spirits Competition, sendo a última, segundo a Forbes, a mais antiga e com maior variedade de destilados nos EUA.

CAIO CIGANA INTERINO

Nenhum comentário: